«Эвертон» и «Ливерпуль» выдали жару, но не выявили сильнейшего

 
Команды показали зрелищный футбол.

Ливерпуль, Эвертон
Результативной ничьей завершился матч между «Эвертоном» и «Ливерпулем». Соперники наколотили на двоих целых 4 гола. Эта встреча состоялась в рамках 5 тура английской Премьер-Лиги.

Уже на 3-й минуте матча забил Мане. Коулман на правом фланге потерял Робертсона, дав ему беспрепятственно пройти в штрафную и выполнить передачу на Мане, который пробил точно в левый нижний угол ворот.

Ответ хозяев последовал на 20-й. Хамес закрутил мяч с углового к ближнему углу вратарской, где Кин здорово выпрыгнул и пробил головой под перекладину.

Отметим, что ещё в первом тайме оппоненты понесли кадровые потери. У «Ливерпуля» сломался ван Дейк, столкнувшийся с Пикфордом, а Анчелотти потерял Коулмана.

На 60 минуте игры «Эвертон» должен был забивать второй. Хамес здорово закрутил мяч в штрафную с правого фланга, Ришарлисон в прыжке пробил головой в ближний угол, но Адриан дотянулся до мяча и перевёл его в штангу.

А на 72-й забил «Ливерпуль». Хендерсон прострелил в штрафную с правого фланга, Мина прервал передачу так, что мяч прилетел прямо к Салаху, и Мо в касание пробил в дальний угол ворот.

«Эвертон» не сдался и нашёл в себе силы сравнять. Люка Динь прошёл здорово навесил слева в центр, а Калверт-Льюин классно пробил головой и заставил Адриана капитулировать.

Незадоло до финального свистка Ришарлисон схлопотал красную карточку за фол на Тьяго. «Эвертон» остался в меньшинстве.

На 92 минуте Пикфорду забил Хендерсон. Джордан воспользовался передачей Мане слева и удачно пробил в касание. Отдельно стоит выделить шикарный скрытый пас от Тьяго, который умело снабдил мячом вышеупомянутого Мане.

К сожалению для Клоппа, рефери этот гол не засчитал. При просмотре VAR был выявлен микроскопический офсайд у кого-то из футболистов гостей.

«Ливерпуль» так и не реабитировался за позорное поражение от «Виллы», а «Эвертон» допустил первую осечку в сезоне, но вряд ли сильно расстроен ничьей.

Эвертон - Ливерпуль 2:2 (1:1)


Голы: Мане, 3 (0:1); Кин, 20 (1:1); Салах, 72 (1:2); Калверт-Льюин, 81 (2:2).
Удаление: Ришарлисон, 89.

Ливерпуль: последние новости

Twitter
0

Главные новости