«Ливерпуль» одержал волевую победу в противостоянии с «Арсеналом»

 
Команда Клоппа продолжает побеждать.

Ливерпуль, Арсенал
«Ливерпуль» и «Арсенал» закрыли программу третьего тура английской Премьер-Лиги. На «Энфилд Роуд» подопечные Юргена Клоппа одолели команду из Северного Лондона.

Первый опасный момент возник на 17-й минуте встречи. Александер-Арнольд выполнил прострел с правого фланга, Мане опередил оппонентов в центре штрафной «канониров» и пробил в касание, Лено отвёл угрозу.

«Арсенал» сдержал стартовый натиск хозяев поля и открыл счёт, воспользовавшись ошибкой обороны красных. Майтленд-Найлс выполнил подачу с фланга, мяч попал в Робертсона и отскочил к Ляказетту. Француз не оставил шансов Алиссону – 0:1.

«Ливерпуль» ответил молниеносно. Фактически в следующей атаке Салах красиво обыграл Тирни и пробил по воротам, Лено снова выручил свою команду, но первым на добивание поспел Садио Мане, спокойно отправивший игровой снаряд в пустые ворота.

На 34-й минуте парни Клоппа вышли вперёд. Александер-Арнольд навесил в штрафную гостей, подключившийся к атаке Робертсон опередил Виллиана и реабилитировался за оплошность у своих ворот, расстреляв Лено – 2:1.

После перерыва у «Арсенала» был отменный шанс восстановить статус-кво, но всё тот же Ляказетт «запорол» выход один на один с Алиссоном.

«Ливерпуль» поставил точку в матче незадолго до финального свистка. Первым голом в составе красных в Премьер-Лиге отличился новобранец команды Юргена Клоппа Диогу Жота, сыграв на подборе после неудачного выноса Давида Луиса.

После трех матчей в активе действующих чемпионов АПЛ девять очков. «Арсенал» набрал на три балла меньше.

Ливерпуль – Арсенал 3:1 (2:1)


Голы: Ляказетт, 25 (0:1); Мане, 28 (1:1); Робертсон, 34 (2:1); Жота, 88 (3:1).

Ливерпуль: последние новости

Twitter
0

Главные новости