«Лидс» разорвал оборону «Ливерпуля», но хет-трик Салаха принёс победу чемпиону

 
Бьелса ворвался в АПЛ.

Ливерпуль, Лидс
«Ливерпуль» и «Лидс» дали огня в первом же матче АПЛ. Возвращение легендарной команды в высшую лигу удалось. Все началось достаточно буднично. Салах забил на четвёртой минуте с пенальти, но далее «Лидс» играл на равных, отвечая точным ударом практически каждый раз, как чемпион выходил вперёд.

Удалась премьера полузащитнику Филлипсу. С его голевой передачи на 12-й минуте Харрисон сравнял счёт. В середине первого тайма команды умудрились ещё раз обменяться голами. Это был явно не день Вирджила ван Дейка в обороне, но в атаке он забил с паса Робертсона. «Лидс» ответил голом Бэмфорда.

В итоге «Ливерпуль» победил только благодаря пенальти. Мохамед Салах вывел хозяев вперёд перед перерывом, но у «Лидса» прошла быстрая атака на 66-й минуте. Клих поймал мяч на подъём и вложил в сетку – 3:3.

В концовке финальный штурм «Ливерпуля» принес три очка. Салах реализовал второй пенальти и оформил хет-трик. Чемпион устоял, но «Лидс» заслужил овации.

Ливерпуль – Лидс 4:3 (3:2)


Голы: Салах, 4 (1:0, пен.); Харрисон, 12 (1:1); Ван Дейк, 20 (2:1); Бэмфорд, 30 (2:2); Салах, 33 (3:2); Клих, 66 (3:3); Салах, 88 (4:3, пен.).

Ливерпуль: последние новости

Liverpool
0

Главные новости