Колосков – о коронавирусе: «Глобальных потерь для спорта не будет. У нас есть пример Кокорина»

 
Футбол не окажется в кризисе.

Вячеслав Колосков, РФС
Почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что футбол не сильно пострадает от пандемии коронавируса. Он привел в пример нападающего «Сочи» Александра Кокорина, который сумел после долгой паузы заиграть на прежнем уровне. А вот перенос Евро-2020 может негативно сказаться на сборной России.

«Это общечеловеческая трагедия. К сожалению, люди заражаются, умирают, становятся инвалидами. Возможно, отчасти краски сгущаются. Наверняка есть и провокаторы. Говорят, в некоторых магазинах нельзя купить гречку, туалетную бумагу. Но с этим надо бороться. Понятно, что пройдет время, все наверстается, и больших потерь в качестве не будет. У нас есть пример Александра Кокорина, который выбыл на год, а потом сумел вернуться на прежний уровень. Поэтому, думаю, глобальных потерь для спорта не будет.

Перенос Евро-2020 отрицательно повлияет на подготовку сборной России, потому что наша команда пробилась в финальную стадию турнира, а значит, у нее были запланированы тренировочные сборы, наигрывался состав, шла работа над физической формой и психологией. Затем должны были последовать контрольные игры. Поэтому для тренеров всех сборных это было не лучшее решение. Но в данной ситуации никто не может давать спортсменам никаких рекомендаций — ни РПЛ, ни РФС, ни УЕФА. Кто-то закроется на сборах, кто-то будет тренироваться по индивидуальным программам. Вариантов очень много», - сказал Колосков российской прессе.

Напомним, что РПЛ приостановлена до 10 апреля. Чемпионат Европы перенесен на 2021 год.

Вячеслав Колосков: последние новости

AFP
0

Главные новости