«Ливерпуль» вырвал победу в битве с «Вест Хэмом»

 
«Молотобойцы» оказали серьёзное сопротивление команде Клоппа.

Вест Хэм, Ливерпуль
«Ливерпуль» и «Вест Хэм» закрыли программу 27-го тура английской Премьер-Лиги. «Молотобойцы» навязали будущему чемпиону АПЛ борьбу и едва не сумели отстоять ничью на «Энфилд Роуд».

Команды начали с места в карьер. Уже на 9-й минуте красные вышли вперёд. Александер-Арнольд выполнил роскошную подачу с правого фланга, а Вейналдум, оставшись без присмотра в центре чужой штрафной, подставил голову и переправил мяч в сетку.

«Вест Хэм» ответил молниеносно. Снодграсс навесил с углового на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался Диоп, переигравший Алиссона.

На старте второго тайма гости из Лондона шокировали публику на «Энфилде». Райс прострелил с правого фланга, а вышедший на замену Форнальс ударом в касание с близкой дистанции второй раз распечатал ворота Алиссона.

«Ливерпуль» ринулся отыгрываться, создал несколько опасных моментов, но сумел забить лишь после ошибки кипера «молотобойцев» Фабиански. Поляк не справился со слабеньким ударом Салаха метров с 10-ти, пропустив мяч между ног.

Восстановив статус-кво «Ливерпуль» продолжил штурм с твёрдым намерением добыть полновесные три очка. Подопечные Юргена Клоппа справились с задачей ближе к концовке встречи. Всё тот же Александер-Арнольд получил мяч на краю вратарской, аккуратно перебросил Фабиански, а Садио Мане без малейшего сопротивления расстрелял пустые ворота.

«Молотобойцы» могли спасти ничью, но Боумэн, перебравшийся в команду Дэвида Мойеса в январе, «запорол» выход один на один с Алиссоном.

«Ливерпуль» добыл очередную победу и стал ещё на шаг ближе к триумфу в АПЛ. «Вест Хэм» по-прежнему находится в зоне вылета, занимая 18-е место в турнирной таблице.

Ливерпуль – Вест Хэм 3:2 (1:1)


Голы: Вейналдум, 9 (1:0); Диоп, 12 (1:1); Форнальс, 54 (1:2); Салах, 68 (2:2); Мане, 81 (3:2).

Вест Хэм: последние новости

The Guardian
0

Главные новости