Уткин не увидел провала «МЮ» в матче против «прекрасного» «Ливерпуля»

 
Подопечные Сульшера только начали свой путь.

Манчестер Юнайтед, Ливерпуль
Российский журналист Василий Уткин считает, что «Манчестер Юнайтед» выглядел достойно в матче 23 тура АПЛ против «Ливерпуля». Ему интересно посмотреть, как «мерсисайдцы» будут выступать в концовке сезона этим же составом.

«На самом деле давно, как мне кажется, интереснее говорить о соперниках «Ливерпуля», потому что его мощь предстает константой. Удобно для сравнений.

Меняя таким образом оптику, я прихожу к выводу, что мне нужно поменять свое скептическое отношение к Солскьяэру. Он не обладал практически никакими инструментами, чтобы противодействовать могучему сопернику, и тем не менее его команда до последнего сохраняла вполне рабочие шансы спастись.

Игра «МЮ» отнюдь не демонстрация изобретательности. Но мне кажется важным, что команда не разваливается, цепляется. Хотя однажды в атаке ее футболисты сталкиваются друг с другом. Это от суеты, от давления соперника; но «МЮ» и не может в такой игре претендовать на большее, чем терпеть и ждать.

Мне близка точка зрения коллеги Мельникова, которую он сформулировал недавно: нужно понимать, что у Уле-Гуннара, в частности, игроки развиваются. Это и Рэшфорда касается, и Марсьяля, он, кажется, первым разобрался в том, что они достаточно разные, и риторика о тандеме в духе Коул-Йорк совершенно надумана.

Это и к Мактоминею относится. Просто расцветает парень, а данные у него вообще-то не бог весть какие, мало ли парней с крепким здоровьем в средней Англии.

В распоряжении Солскьяэра не было ни того, ни другого, и еще Погба. Несмотря на это игра замен позволила «МЮ» бороться за очки в концовке.

Это не принесло славы. Но все вместе говорит о том, что команда руке тренера послушна и в предложенные варианты игры верит. Мне хочется посмотреть, как «МЮ», пройдя через непростую зиму, к апрелю поиграет месяц хотя бы тем составом, который в этом году видится оптимальным. Хотя бы несколько игр.

А «Ливерпуль»... Он прекрасен. Он продолжает бить рекорды, о которых ни у кого нет досуга помнить в дни, когда они не падают. Это не феерическое, это логическое и оч спокойное следствие того идеального порядка, в котором пребывает команда.

«Ливерпуль» создает своим почитателям только одну проблему. Выбора лучшего игрока. Игра лучшей команды мира не предназначена для выделения главного героя, если только это не «Барселона», конечно!», - написал Уткин в своем телеграм-канале.

Напомним, что «МЮ» проиграл «Ливерпулю» со счетом 0:2. «Мерсисайдцы» на данный момент занимают пятое место в таблице чемпионата.

Манчестер Юнайтед: последние новости

gol.ru
0

Главные новости