«Ливерпуль» отпраздновал сложную победу над «Манчестер Юнайтед»

 
Лидер АПЛ растранжирил моменты, но всё равно победил.

Ливерпуль, Манчестер Юнайтед
«Манчестер Юнайтед» в преддверии выезда на «Энфилд» потерял своего лучшего игрока Маркуса Рэшфорда. Естественно, отсутствие нападающего сказалось на выборе состава. Норвежский специалист выставил ультраоборонительную схему с тремя центральными защитниками.

«Ливерпуль» вышел в классической расстановке, но начал, не форсируя события. Неожиданно гол пришёл с углового. «МЮ» не разобрался, кто держит Ван Дейка, а голландец буквально уничтожил в единоборстве юного Брендана Уильямса.

После этого «Ливерпуль» владел инициативой и создал ещё несколько стопроцентных моментов. Забил и два гола. Если по мячу Вейналдума вопросов нет – был офсайд, то гол Фирмино разделил болельщиков на два лагеря. Судья только после видеоповтора зафиксировал фол в борьбе Де Хеа и Ван Дейка. В итоге мяч отменили.

«МЮ» в конце тайма создал свой единственный момент – Ван Биссака оказался в штрафной, прострелил на дальнюю штангу, однако Перрейра не поспел к мячу.

После перерыва картина резко поменялась. «Ливерпуль» обрушил шквал атак, не жалея соперника, как в первом тайме. Де Хеа оформил два потрясающих спасения. В то же время мяч после удара Хендерсона попал в штангу, а Салах с двух метров не смог попасть по воротам, получив идеальный пас.

«МЮ» ответил острым выпадом Марсьяля, но француз свой шанс преобразовать в гол не сумел. Концовка получилась нервной, однако возможности лучше, чем у француза уже не было. Хозяева же предсказуемо наказали контратакой. Салах убежал один на один и пробил между ног Де Хеа.

«Ливерпуль» оформляет 21 победу в 22 встречах. Отрыв от «Манчестер Сити» - 16 очков, плюс матч в запасе. «МЮ» продолжает борьбу за еврокубки, занимая пятое место.

«Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед» 2:0 (1:0)


Гол: Ван Дейк, 14 (1:0); Салах, 90+3 (2:0).

Ливерпуль: последние новости

Liverpool
0

Главные новости