«Ливерпуль» унизил «Лестер» и оформил отрыв в 13 баллов в АПЛ

 
Команда Юргена Клоппа раздавила ближайшего конкурента на выезде.

Лестер, Ливерпуль
В центральном поединке 19-го тура АПЛ борьбы не получилось. «Ливерпуль», измученный поездкой в Катар, порхал по полю, а «Лестер» напомнил по игре аутсайдера турнира.

Хозяева выбрали оборонительный план на игру, но «Ливерпуль» спокойно расшатывал защиту. Гол был вопросом времени. На 32-й минуте изумительная подача Александера-Арнольда нашла в чужой штрафной Фирмино. Бразилец головой эффектно пробил в угол.

Во втором тайме «Лестер» попытался отвечать, но за весь матч пробил два раза в сторону ворот, подал два угловых и ни разу не попал в створ.

Психологически «лис» сломил момент с пенальти. Защитник Сеюнджю неловко сыграл в собственной штрафной, в результате чего заработал пенальти. Милнер с точки не промахнулся.

В течение семи минут «Лестер» пропустил ещё два мяча. Фирмино откликнулся на прострел Александера-Арнольда, а позже и сам защитник положил мяч точно в угол ворота Шмейхеля. Гениальная игра от юного латераля.

«Ливерпуль» оформляет 17 победу в восемнадцати матчах АПЛ. Команда имеет запас от «Лестера» в тринадцать баллов, да ещё и матч в запасе.

«Лисы» завтра могут потерять второе место, если «Манчестер Сити» не проиграет «Вулверхэмптону».

«Лестер» - «Ливерпуль» 0:4 (0:1)


Голы: Фирмино, 31 (0:1); Милнер, 71 (0:2, пен.); Фирмино, 75 (0:3); Александер-Арнольд, 78 (0:4).

Лестер: последние новости

Liverpool
0

Главные новости