«Арсенал» прервал череду неудач, обыграв безвольный «Вест Хэм» в лондонском дерби

 
«Канониры» приблизили отставку Мануэля Пеллегрини.

Вест Хэм, Арсенал
«Вест Хэм» и «Арсенал» закрыли программу шестнадцатого тура английской Премьер-Лиги. «Канониры» одержали волевую победу, воспользовавшись тем, что «Вест Хэм» попросту развалился во втором тайме.

На перерыв команды ушли с преимуществом «молотобойцев» в счёте. На 38-й минуте Огбонна лучше всех сориентировался в суматохе после подачи от угла поля и затолкал мяч в сетку ворот «Арсенала».

«Канониры», которыми временно руководит Фредди Юнберг, долгое время не могли создать ни одного момента и восстановили равновесие благодаря первому же удару в створ ворот, который был нанесён аж на 60-й (!) минуте. Героем эпизода стал 18-летний бразилец Мартинелли, записавший себе в актив дебютный гол в АПЛ.

Далее «Вест Хэм» по непонятным причинам откровенно бросил играть. На 66-й минуте самый дорогостоящий новобранец в истории «Арсенала» Николя Пепе получил мяч в чужой штрафной и нанёс мощнейший удар с левой в дальнюю девятку – Дэвиду Мартину оставалось только развести руками.

Закрепил успех команды из Северного Лондона Пьер-Эмерик Обамеянг. «Арсенал» выиграл первый матч после отставки Унаи Эмери.

«Вест Хэм», по всей видимости, пойдёт постам «канониров» и также отправит с вещами на выход главного тренера (Мануэль Пеллегрини).

Вест Хэм – Арсенал 1:3 (1:0)


Голы: Огбонна, 38 (1:0); Мартинелли, 60 (1:1); Пепе, 66 (1:2); Обамеянг, 69 (1:3).

Вест Хэм: последние новости

Twitter
0

Главные новости