Мостовой: «Всё шло к тому, что Эмери уволят. Сложно сказать, что именно у него не получилось»

 
Александр – о бывшем тренере «Арсенала».

Арсенал, Унаи Эмери
Бывший игрок сборной России Александр Мостовой высказался на тему увольнения Унаи Эмери из лондонского «Арсенала». У руководства «канониров» лопнуло терпение, и оно решило прекратить сотрудничество с именитым тренером. Как известно, в своё время Эмери работал в России.

«Все шло к тому, что Эмери уволят. Сложно сказать, что именно у него не получилось. Можно лишь говорить о том, что результата у него не было, потому что вряд ли кто-то ожидал, что «Арсенал» будет находиться на 8-й строчке.

Какой тренер нужен «Арсеналу»? На этот вопрос не ответит никто, это все относительно и условно. Тот же Эмери в «Спартак» пришел, и тоже ничего не получилось, пришел в «Севилью» — выиграл три Лиги Европы подряд, во Францию переехал, но там одна команда играет, там любого тренера поставить можно.

У Эмери есть уже большой багаж. Скорее всего, Унаи вновь окажется в Испании. Это необязательно будет топ-клуб, ведь за последнее время он заработал прилично. К примеру, Моуриньо говорил, что никогда не будет работать в «Тоттенхэме», однако возглавил его.
Опять же, Моуриньо не уходит в команду уровня 8-го, 9-го, 10-го места. Эти тренеры уже заработали себе имя. Пускай возьмет команду 12-го, 13-го, 14-го места и выиграет с ней что-то, но такие тренеры туда не идут, потому что знают, что не выиграют там ничего никогда», — сказал Мостовой.

В данный момент «Арсенал» занимает лишь 8 место в таблице АПЛ. Эмери временно заменил швед Фредрик Юнгберг.

Арсенал: последние новости

AFP
0

Главные новости