«За кем правда?». Уткин разобрал матч между «Ливерпулем» и «Манчестер Сити»

 
У Василия свой взгляд на центральный матч прошлых выходных.

Ливерпуль, Манчестер Сити
Известный российский блогер Василий Уткин сделал свой обзор на матч 12 тура АПЛ между «Ливерпулем» и «Манчестер Сити». Он считает, что «горожане» и вправду упустили уже чемпионство. Однако в этом противостоянии Василий усмотрел много других важных вещей.

«Ливерпуль» победил, а «Сити» проиграл. Результат матча удовлетворил примерно половину тех, кто неравнодушно ожидал его и взахлеб следил за перипетиями. Но в главном были удовлетворены все чаяния: играли две лучшие команды мира, которые разыгрывают между собой нечто более важное, чем титул. С титулом уже более-менее ясно, если учесть, что при Гвардиоле «Сити» на «Энфилде» только проигрывал. За кем правда?

Прозвучавший как гонг, пронизывающий, как все не наступающий мороз в московском ноябре удар Фабиньо почти ответил на вопрос.
А если кому-то этого было мало, спустя минуты новая атака, в которой манчестерцы нигде и никому не успели навязать борьбу, завершилась ударом Салаха. Они словно все вместе вбежали в ворота с мячом, не снижая скорости. Блеск.

Это был тяжелый нокдаун за четверть часа. Но «Сити» не опустил рук. После игры Гвардиола скажет, что он горд командой. Это веет моуриньевщиной. «Сити» просто не потерял лицо. Этого еще не хватало. Все контролировал «Ливерпуль». Чемпион Европы превосходил чемпиона Англии в чем-то большем, чем скорость. «Ливерпуль» был одухотвореннее. «Манчестер» держался мужественно, но с четким пониманием чего-то, точнее всего выраженного, пожалуй, героиней «Бойцовского Клуба»: меня так не пялили со средней школы. Второй вратарь «Сити» Браво летал, как в юности.

После перерыва гости могли надеяться вернуться в игру. Но «Ливерпуль» дал им шесть минут, те же, что и в первом тайме предшествовали голу Фабиньо. Садио Мане замкнул подачу Хендерсона, и с итогом матча все всем уже было ясно.

Но эта борьба закончится не сегодня. Имеет значение каждый нюанс. «Сити» продолжали искать варианты весь второй тайм, и в конце концов однажды обжили штрафную «Ливерпуля» до состояния настоящего уюта. Это было в стиле «Сити», в котором протекли последние минуты матча; следующая игра начнется примерно с этого же места, она точно будет. Но титул «Сити» в этот день сдал. Один из четырех, которые они разыграют к лету», - написал Уткин в своем телеграм-канале.

«Манчестер Сити» после этого проигрыша опустился на 4 место в таблице АПЛ. Отставание от лидирующего «Ливерпуля» теперь составляет 9 очков.

Ливерпуль: последние новости

AFP
0

Главные новости