«Ливерпуль» сокрушил «Манчестер Сити» на «Энфилде»

 
После матча снова будет много разговоров о судействе.

Ливерпуль, Манчестер Сити
В главном сражении, возможно, всего английского сезона «Ливерпуль» смог обыграть «Манчестер Сити» на «Энфилде». Встреча ознаменовалась новым судейским скандалом.

«Ливерпуль» начал неожиданно осторожно, но ситуация быстро изменилась. Первый же выход в атаку завершился голом «красных». Пока Де Брёйне пешком шёл обороняться, Фабиньо приложился издалека и уложил мяч в угол.

Проблема в том, что ранее мяч попал в руку Александру-Арнольду в своей штрафной. Арбитры взяли паузу и по логике могли отменить гол и назначить пенальти в ворота хозяев, но этого делать не стали.

Спустя семь минут роскошную атаку организовал Робертсон. Шотландец вырезал удивительную по точности передачу на Салаха, а египтянин пробил в касание под перекладину.

«Манчестер Сити», конечно, в ответ создавал моменты. Голевой шанс упустил Анхелиньо, подменявший Зинченко, мяч пролетел рядом со штангой.

После перерыва картина не сильно поменялась. Гости больше владели мячом, но их окончательно добил странный гол в исполнении Мане. Хендерсон оформил банальную подачу в штрафную, где не разобрались Уокер и Браво. Вратарь не вышел, защитник не успел за Мане, а сенегалец просто вонзил мяч в сетку.

«Горожане» в концовке атаковали большими силами, но смогли только уйти от разгрома. Бернарду Силва неожиданно забил в ближний угол Алиссону.

«Ливерпуль» набирает 34 очка из 36 возможных и улетает от «Лестера» и «Челси» на восемь баллов. «Сити» только четвёртый, имея 25 очков.

«Ливерпуль» - «Манчестер Сити» 3:1 (2:0)


Голы: Фабиньо, 6 (1:0); Салах, 13 (2:0); Мане, 51 (3:0); Силва, 78 (3:1).

Ливерпуль: последние новости

Liverpool
0

Главные новости