«Эвертон» одолел «Вест Хэм» и покинул зону вылета

 
«Молотобойцы» проигрывают второй матч кряду.

Эвертон, Вест Хэм
Марку Силва сохранил должность главного тренера «Эвертона» благодаря успеху в противостоянии с «Вест Хэмом». «Ириски» показали отличный футбол и вполне могли разгромить оппонентов. Клуб из Ливерпуля подвела реализация, поэтому зрители, собравшиеся на «Гудисон Парк», стали свидетелями лишь двух результативных ударов.

Счёт открыл экс-хавбек донецкого «Шахтёра» Бернард. Он накрутил сразу нескольких защитников в штрафной «Вест Хэма» и ударом с острого угла отправил мяч в сетку.

«Эвертон» владел серьёзным преимуществом, создавал момент за моментом, но никак не мог забить. У «молотобойцев» был отменный шанс наказать хозяев за расточительность – незадолго до финального свистка Огбонна выиграл мяч после подачи со штрафного, бил в упор и наверняка, но Пикфорд каким-то непостижимым образом сумел среагировать и выручить «ирисок».

В добавленное ко второму тайму время подопечные Марку Силвы «добили» гостей из Лондона. Роскошным ударом из-за пределов штрафной площади отличился вышедший на замену Сигурдссон.

«Эвертон» набирает 10 очков и поднимается из-зоны вылета сразу на 12-е (!) место. В активе «Вест Хэма» Мануэля Пеллегрини 12 баллов после 9 матчей сезона в АПЛ.

Эвертон – Вест Хэм 2:0 (1:0)


Голы: Бернард, 17 (1:0); Сигурдссон, 90+2 (2:0).

Эвертон: последние новости

The Guardian
0

Главные новости