Гендир «Уфы» - о трансфере Зинченко: «Все думали, что мы хайпуем»

 
А украинец уже выходит в старте «горожан».

Манчестер Сити, ФК Уфа
Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов вспомнил, как клуб продавал Александра Зинченко в «Манчестер Сити». Он утверждает, что никто не верил этому трансферу. «Борнмут» предлагал за Зинченко больше денег, но украинец выбрал работу с Пепом Гвардиолой.

«Агент Зинченко Алан Прудников очень хорошо сработал, представители игрока предоставили видео для «Манчестер Сити», и Гвардиола сказал: «Окей, мне этот парень нравится, работайте». Скауты начали смотреть за Зинченко, приезжали на наши матчи, вели переговоры. Это было бомбически, я сам не верил до конца. Все думали, что мы хайпуем.

Договорились сначала в Уфе, потом по телефону, а подписали документы в обычном отеле в Барселоне. Зинченко проходил там медосмотр. Торговались недолго — они сделали предложение, от которого сложно отказаться. Было предложение дороже от «Борнмута», были готовы приехать главный тренер и спортивный директор. Но Саша сказал: «Нет, Гвардиола». Он как чувствовал, что Гвардиола будет его любить, теперь команда с ним не проигрывает. Будем держать за него кулаки», - сказал Газизов журналистам передачи «Инсайдеры».

Напомним, что Зинченко перешел в «Манчестер Сити» в 2016 году. В сезоне 2016/17 футболист играл в аренде за нидерландский ПСВ.

Манчестер Сити: последние новости

AFP
0

Главные новости