«Манчестер Сити» не сумел обыграть «Тоттенхэм»

 
«Шпоры» добыли ничью в зрелищном поединке.

Манчестер Сити, Тоттенхэм
На стадионе «Этихад» состоялся центральный матч второго тура английской Премьер-Лиги. Местный «Манчестер Сити» принимал «Тоттенхэм». Команда Хосепа Гвардиолы поделила очки с гостями из Северного Лондона.

«Горожане» вышли вперёд на двадцатой минуте. Де Брёйне вырезал идеальную подачу на дальнюю штангу, Стерлинг выскочил из-за спины защитника «шпор» и аккуратно пробил головой в противоход Уго Льорису.

«Тоттенхэм» ответил моментально. Тангай Ндомбеле сделал передачу в район центра штрафной «Сити», откуда Эрик Ламела сравнял счёт обводящим ударом. Эдерсон как ни старался, не сумел дотянуться до мяча – 1:1.

Хозяева поля вернули ситуацию под контроль на 35-й минуте. Отыгравший прекрасный матч Де Брёйне получил передачу на ход по правому флангу, прострелил в штрафную, а Агуэро мастерски освободившись от опекуна в касание переправил мяч в дальний угол ворот Льориса.

После перерыва «Сити» продолжал владеть ощутимым преимуществом. С самого начала второго тайма парни Гвардиолы принялись обстреливать Льориса. Отличные шансы увеличить гандикап упустили Агуэро и Бернардо Силва.

«Тоттенхэм» выдержал натиск и наказал оппонентов за расточительность. Вышедший на замену Лукас Моура первым же касанием восстановил статус-кво, пробив головой после подачи Ламелы от угла поля.

«Сити» едва не вырвал победу незадолго до финального свистка. Габриэль Жезус лучше всех сориентировался после подачи корнера и метко пробил в дальний угол. Арбитры воспользовались системой VAR и усмотрели игру рукой у Ляпорта, прежде, чем мяч попал к Жезусу.

Суммарно «горожане» нанесли 29 (!) ударов, но так и не смогли дожать соперника. Действующий чемпион АПЛ впервые потерял очки в сезоне 2019/2020.

Манчестер Сити – Тоттенхэм 2:2 (2:1)


Голы: Стерлинг, 20 (1:0); Ламела, 23 (1:1); Агуэро, 35 (2:1); Моура, 56 (2:2).

Манчестер Сити: последние новости

0

Главные новости