Гвардиола и Клопп жалуются на «убийственный» график в современном футболе

  
Они требуют что-то делать с этой ситуацией.

Ливерпуль, Манчестер Сити
Главные тренеры «Ливерпуля» Юрген Клопп и «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола пожаловались на огромное количество матчей, которые должны отыграть футболисты за год. Они сетуют, что игроки не успевают восстанавливаться и затем демонстрируют низкое качество футбола. Они призывают изменить текущее положение вещей.

«Узнайте у Мане, есть ли у него вообще выходные. Он играл почти все матчи за «Ливерпуль» и сборную Сенегала. Такой график неприемлем. Мы ведь в футбол играем, а не катаемся на велосипеде. Трудно представить, чтобы сейчас у футболиста была хотя бы неделя за весь сезон, чтобы нормально отдохнуть», - сказал Клопп журналистам Daily Star.

«Не хочу, чтобы футболисты, которые играли за сборные, возвращались быстро. Они потратили много сил после и так очень трудного сезона. Странно, когда мы стартуем в новом сезоне, а у Мареза продолжается старый. Это невероятный график, он убийственен для футболистов. Нам нужно что-то менять. Игроки не смогут в таком режиме показывать качественный футбол», - сказал Гвардиола изданию Goal.com.

Ливерпуль: последние новости

AFP

Главные новости