Садио Мане рассказал, как он начинал в футболе. На нем были штаны и рваные бутсы

  
Судьба футболиста была не из легких.

Ливерпуль, Садио Мане
Нападающий «Ливерпуля» Садио Мане поделился с журналистами воспоминаниями о том, как он начинал играть в футбол. Он самостоятельно отправился покорять футбольный мир. У него не было ничего, кроме дырявых бутс.

«На закате я спрятал в высокой траве перед моим домом свою спортивную сумку с вещами. На следующий день, около 6 утра, я почистил зубы и даже не принял душ. Я ушел, не сказав никому, кроме моего лучшего друга. Я встретился с ним, чтобы он одолжил мне немного денег на автобус до Дакара. Там меня встретила семья, которую я не знал. Я разу же начал тренироваться с известными командами. Мои родители искали меня повсюду. Они были убеждены, что мой лучший друг знал, где я. Он поначалу ничего им не говорил. Но моя семья на него оказывала давление – и он сдался.

Мои родители позвонили мне и потребовали, чтобы я вернулся домой. Я не хотел этого, потому что мне было стыдно возвращаться. Я согласился с условием, что они позволят мне попытать счастье в футболе после окончания учебного года.

Было около 300 молодых футболистов, которые хотели попробовать свой шанс. Для меня все началось плохо. Я видел себя и смеялся над этим. На мне были надеты штаны, которые трудно было принять за футбольные шорты. А бутсы были полностью изрезаны и перемотаны с помощью проволоки», - рассказал Мане журналистам Football France.

В прошедшем сезоне сенегальский футболист выиграл с «Ливерпулем» Лигу чемпионов.

Ливерпуль: последние новости

AS

Главные новости