Уткин считает, что Сульшер не подходит на роль главного тренера «МЮ»

 
Василий высказался в адрес норвежского специалиста.

Манчестер Юнайтед, Уле-Гуннар Сульшер
Известный футбольный журналист Василий Уткин поделился мыслями о работе Уле-Гуннара Сульшера на должности наставника «Манчестер Юнайтед». Уткин полагает, что Сульшер куда лучше преуспел бы в другом качестве.

«О Сульшере. Мы, возможно, не поняли главного. Какой он, да как понять его метаморфозы, хороший он или плохой и так далее. Просто редко так бывает, что тренер прямо повторяет себя как футболиста в новом качестве. А Уле-Гуннар именно такой, до улыбки точный.

Он хорош, выходя на замену. Игра преображается! Игра веселеет и заканчивается хорошо. Это первые, сколько там, шесть или восемь матчей Сульшера в качестве главного в «МЮ». А потом с ним подписали контракт, т. е. выпустили в основе. И - всё.

Шутки шутками, но вообще же бывают такие тренеры. В мадридском «Реале» их было целое преемство! Сейчас Дель Боске для всех - тренер чемпионов мира и Европы, а вообще же он приходил на пост главного в «Реале» 5 или 6 раз, когда у кого-то не получалось. До конца сезона, на полтора сезона... Почти всегда удачно. А до него был точно в таком же качестве ныне почти забытый удивительный тренер Луис Моловны.

Вот Сульшеру надо в структуру «МЮ». Носить традиции, заниматься чем-то существенным, но важным лишь умеренно. И когда у кого-то не выходит - вот он, с детской улыбкой. Встряска, возврат к традициям обеспечены... И назад, в домик. Это бы и деньги здорово экономило, кстати», - написал Уткин в своём телеграм-канале.

Напомним, что под руководством Сульшера «МЮ» добрался до стадии 1/4 финала Лиги чемпионов и завершил сезон в АПЛ на шестом месте в турнирной таблице.

Манчестер Юнайтед: последние новости

JOE.co.uk
0

Главные новости