Джо Барнс: «Клопп подбирает игроков под систему»

  
Эксперт оценил трансферную политику «Ливерпуля».

Ливерпуль, Юрген Клопп
Экс-игрок «Ливерпуля» Джо Барнс высказался относительно трансферной политики красных. Он сделал это в сравнении с политикой подписания игроков, которую ведет «Манчестер Сити».

«Большинство клубов не выбирают лучших игроков, чтобы вписаться в систему, они смотрят на тех, кто играет. Вы смотрите на кого-то вроде Джека Грилиша, который играл действительно хорош, но вы платите 100 миллионов фунтов стерлингов и покупаете его, пытаясь встроить его в вашу систему.

Вот почему вы видите много клубов, которые совершают ошибки при покупке игроков, а эти игроки - хорошие игроки, они могут покинуть один клуб, перейти в другой и выступать блестяще. Но это может быть риском. Клопп покупает игроков, которые могут играть по его системе.

Вы видите Джорджиньо Вейналдума, который не в фаворе и борется с «ПСЖ», и Мохамед Салах знает, если уйдет, то будет играть за «Реал Мадрид», «Барселону» или кого-то еще. Клопп подбирает игроков под систему.

Чтобы игроки вписывались в систему, вам не нужны лучшие футболисты. Особенно то, как он хочет играть. Нам нужны в полузащите три Джордана Хендерсона. «Манчестер Сити» хочет три Кевина Де Брюйне. Теперь три Де Брюйне будут стоить 100 миллионов фунтов стерлингов. каждый, но каждый из трех Хендерсонов - нет.

Поэтому Клопп может не платить большие деньги за игроков и при этом добиваться успеха. В то время как другие клубы ищут игроков за большие деньги и просто надеются, что они впишутся в систему игры», - сказал Барнс.

Ливерпуль: последние новости

Twitter

Главные новости