«Ман Сити» минимально одолел «Челси»

  
«Горожане» сделали важный шаг на пути к чемпионству.

Манчестер Сити, Челси
«Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы торжествует в родных стенах. «Горожане» нанесли поражение своему прямому конкуренту в борьбе за чемпионство. «Сити» минимально одолел лондонский «Челси».

«Сити» с игровым преимуществом провел первый тайм, но «Челси» позволил создать сопернику лишь один опасный момент, когда Кепа не дал отличиться Джеку Грилишу.

В начале второго тайма чуть не забил «Челси». Лукаку, набравший скорость, получил шанс на удар от линии штрафной, но Эдерсон, выдвинувшийся вперед, отбил мяч в сторону. Зиеш сыграл на подборе, но добивание получилась над перекладиной.

На 63 минуте встречи о себе снова напомнил Кепа. Де Брейне исполнил штрафной удар, закрутив мяч в направлении ближней девятки, но Кепа, сделав пару шагов, в прыжке отбил мяч.

Впрочем, на 70-й испанский кипер «Челси» оказался бессилен. После перехвата Де Брейне получил передачу на чужой половине, ушел от подката Канте, добрался до радиуса штрафной и обводящим ударом направил мяч в угол ворот.

Немногим позже Стерлинг здорово выкатил мяч к линии штрафной под удар Фодену, но тот зарядил выше ворот.

«Сити» удержал минимальное преимущество и увеличил свой отрыв в таблице АПЛ. Теперь между «горожанами» и «Челси» Томаса Тухеля целых 13 очков разницы.

Ман Сити - Челси 1:0 (0:0)


Гол: Де Брейне, 70 (1:0).

Манчестер Сити: последние новости

Twitter

Главные новости