«Эвертон» вырвал победу в дуэли с «Арсеналом»

  
«Ириски» прервали серию неудач.

Эвертон, Арсенал
На стадионе «Гудисон Парк» состоялся заключительный поединок 15-го тура английской Премьер-Лиги. Местный «Эвертон» принимал «Арсенал». Команда Рафаэля Бенитеса проявила характер и одержала волевую победу.

Соперники выдали довольно скучный первый тайм, который неожиданно завершился взятием ворот хозяев поля. Тирни с левого фланга выполнил передачу в чужую штрафную, где первым на мяче оказался Мартин Эдегор, без помех расстрелявший Пикфорда.

Заметим, что уступая в счёте «Эвертон» дважды отправлял мяч в сетку стараниями Ришарлисона, но оба гола бразильца были отменены системой VAR (Ришарлисон дважды залазил в офсайд).

И всё же Ришарлисон дождался возможности отличиться по правилам. На 79-й минуте бразилец успешно сыграл на добивании после того, как игровой снаряд отлетел к нему после выстрела Грэя в перекладину.

Впрочем, и этого «ирискам» показалось мало. Воодушевленные поддержкой трибун хозяева понеслись в атаку и вырвали победу. Автором победного гола стал активничавший Демарай Грэй. Он нанес красивый обводящий удар в дальний угол в компенсированное ко второму тайму время.

Эвертон – Арсенал 2:1 (0:1)


Голы: Эдегор, 45+2 (0:1); Ришарлисон, 79 (1:1); Грэй, 90+2 (2:1).

Эвертон: последние новости

The Guardian

Главные новости