Мертезакер: «Пустоту, которую оставил Венгер в «Арсенале», не заполнить за три-четыре года»

 
Экс-футболист поддержал Микеля Артету.

Арсенал, Пер Мертезакер
Пер Мертезакер поговорил о проблемах «Арсенала». По его словам, главному тренеру «канониров» Микелю Артете нужно дать время, чтобы создать команду, которая будет через два-три года выступать в Лиге чемпионов.

«Пустоту, которую оставил Венгер в «Арсенале», не заполнить за три-четыре года. Всегда ищется короткий путь, прямо сейчас нужно играть в Лиге чемпионов. Однако даже я, работая в академии, понимаю, что развитие – долгий процесс. Надеюсь, что Микель получит в клубе необходимое время.

Чтобы добиться устойчивого успеха, необходимо доверие. Если мы воспринимаем Артету как подходящего человека, давайте будет доверять ему. Следующим шагом может стать действительно Лига чемпионов, года через два-три.

Я знаю, как он трудится. Я знаю, насколько интенсивно команда работает в данный момент. Они хотят выйти на новый уровень. Мне кажется, нам нужно проглотить сегодняшнее разочарование. Ключ к нашему успеху – среда, которая будет создаваться в ближайшие годы. Ставки очень высоки. Понимаю, что критики сейчас очень много. Однако нужно попытаться забыть все и двигаться дальше. Микель – тот, кто делает это», - сказал Мертезакер для The Beautiful Game Podcast.

Арсенал: последние новости

AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Боль в России – счастье в Бразилии. Олимпийский чемпион шумит на родине

Бруно Фукс оставил проклятье Дивееву и начал собирать трофеи.

Карпин воспитал новую звезду. В чем уникальность Кирилла Щетинина?

Пример для тех, кто сидит за бразильцами в «Зените».

Комментарии