Кепа вспомнил скандал, связанный с его отказом покидать поле в финале с «Сити»

  
Маурицио Сарри чуть не получил нервный срыв.

Челси, Кепа Аррисабалага
Голкипер Кепа Аррисабалага решил поставить точку в громком скандале, который приключился в период тренерства Маурицио Сарри в лондонском «Челси».

Напомним, в финале Кубка Лиги с «Манчестер Сити» Кепа отказался покидать поле и уступать место в воротах Вилли Кабальеро. Испанец открыто проигнорировал решение Сарри, который хотел выпустить Кабальеро на серию пенальти. В итоге «Челси» по итогам «лотереи» проиграл.

«Давайте положим этому конец. Раз и навсегда. Начнем с того, что речь идет о недоразумении. Я совершил сэйв, потом почувствовал что-то неладное в ноге, позвал физиотерапевта. Там не было ничего серьезного. Я перестраховался и позволил команде немножко перевести дух.

Потом я увидел, что Сарри отправил Кабальеро разминаться. Он почему-то решил, что я не смогу продолжить матч, что я травмировался. А я ведь просто тянул время, хотел, чтобы парни пришли в себя. У меня не было никаких реальных проблем, я был готов продолжить, на все сто процентов.

Я показывал, что я в порядке, что никакого повреждения нет. Но Сарри меня не услышал, произошло недопонимание. Оно и неудивительно – стадион ревел, на «Уэмбли» пришли 80 тысяч человек.

Да, я сожалею, что не отправился на замену. Мне не стоило так поступать. Произошло недопонимание. Я должен был послушаться тренера.

Я был неправ. Да, в какой-то мере я подставил Сарри. Мне жаль и Кабальеро – настоящего профессионала. Ну и, конечно, болельщиков «Челси», которым пришлось мириться со всем этим, а также последующим шумом, который то и дело всплывал в прессе», - поведал Кепа.

Челси: последние новости

Twitter

Главные новости