«Не позор, а данность». Игнатьев – о вылете российских команд из еврокубков

  
Другого ожидать не стоило.

Борис Игнатьев, ФК Рубин
Борис Игнатьев высказался о вылете российских клубов из еврокубков. По его словам, таков на данный момент уровень отечественного футбола. Сейчас нет даже разговорах о каких-либо реформах.

«К этим поражениям болельщикам надо относиться не как к позору, а как к данности. Реакции все равно никакой нет. Она может быть на локальном уровне: с тренера спрашивают, с игроками идет разговор. Но в целом наш футбол катится. Нельзя реагировать на это, как в каком-нибудь Люксембурге. Никаких изменений я не вижу, даже разговоров о них.

Нельзя говорить о недооценке соперников и турнира. Они готовятся, у них есть задача. Наши команды просто неконкурентоспособны. Тут дело в смене ритма. То же самое, когда едешь на «Москвиче», а тебя сажают за «Мерседес», где нужно адаптироваться.

Лига чемпионов — не наш уровень, Лига Европы — не наш уровень, теперь спустились еще на одну ступень, но и здесь нам не хватает возможностей. Их нужно формировать на внутреннем рынке, под нас никто турниры не будет придумывать», — сказал Игнатьев.

Ранее о неудачах «Спартака», «Рубина» и «Сочи» высказался Евгений Ловчев.

Борис Игнатьев: последние новости

ФК Рубин

Главные новости