Колосков объяснил, почему создание Суперлиги – плохая идея

 
Футбол перестанет быть солидарным в финансовом плане.

Вячеслав Колосков
Вячеслав Колосков высказался о создании Суперлиги. По его мнению, этот турнир крайне негативно скажется на европейском футболе. Кроме того, у российских клубов не будет никаких шансов попасть в футбольную элиту.

«Суперлигу официально создали только ночью, а уже очень много мнений. Я так же, как и многие, думаю, что это создание Суперлиги несет колоссальный ущерб не только европейскому, но и вообще футболу. Эта идея обсуждалась еще когда президентом УЕФА был Юханссон. Потом продолжилось при Платини. Аргументы УЕФА против создания Суперлиги всегда были четкими и разумными. Такое выделение клубов противоречит уставам ФИФА и УЕФА.

Создание Суперлиги нарушает принцип солидарности, при котором деньги за участие в еврокубках пропорционально делятся между участниками турнира. Этот принцип объединял всю Европу. Все это работало и работало успешно. Сегодня же ситуация поменялась кардинальным образом. Теперь создание Суперлиги — не просто идея, а уже состоявшийся факт.

Помимо 15 постоянных клубов, будут 5 меняющихся, которые будут отбираться на соревновательной основе. Шансов у российских клубов нет, с учетом их последних выступлений в еврокубках», - сказал Колосков.

Ранее сообщалось, что боссы Суперлиги рассматривали «Зенит» в качестве вероятного участника нового турнира.

Вячеслав Колосков: последние новости

AFP
0

Главные новости