Уткин прокомментировал вылет «Ювентуса»

  
Туринцы снова опростоволосились в 1/8 финала ЛЧ.

Ювентус, Порту
Журналист и видеоблогер Василий Уткин отреагировал на вылет туринского «Ювентуса» из Лиги чемпионов. «Старая синьора» по сумме двух встреч уступила португальскому «Порту» и сошла с дистанции на стадии 1/8 финала соревнования. История образца прошлого сезона повторилась – тогда туринцы проиграли «Лиону».

«Пирло проиграл «Порту» в 1/8, но мы ведь воспринимаем его как молодого тренера. Отчасти так и есть, хотя молодой тренер сегодня — это Нагельсман или Тедеско. А Пирло, на самом деле, практически ровесник Сержиу Консейсау, который его сегодня выбил.

Пирло наверняка может тренировать. Но пример Консейсау, который занимался этим со своих 38 лет практически, до того еще учился… Португалия - родина самой современной в данный момент концепции игры, она называется тактическая периодизация… Учиться надо все же.

Кстати, в футбольной карьере Пирло признание тоже пришло далеко не сразу, и, кстати, совсем не на той позиции, которая ясно виделась в юношестве. Может, и сейчас еще не все потеряно. Может, такая судьба у Пирло.

Что точно - без школы, без практики тренером на низших уровнях он никогда бы не получил приглашения возглавить «Порту». Учиться надо не в плей-офф ЛЧ», - написал Уткин в своем телеграм-канале.

Ювентус: последние новости

Twitter

Главные новости