Черданцев: «Реформа Лиги чемпионов не ущемит интересы российских клубов»

 
Тем более, что проект не окончателен.

Георгий Черданцев, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Георгий Черданцев объяснил принципы нового формата Лиги чемпионов, который рассматривается европейскими футбольным чиновниками. Российским клубам, в целом, нечего беспокоиться. Россия все еще будет иметь два места в главном евротурнире.

«Наше (мое) беспокойство было преждевременно.

Генеральный директор Динамо Павел Пивоваров один из лучших знатоков в России всего, что касается УЕФА и ассоциации европейских клубов. Главные тезисы по итогам вчерашнего эфира.


1. Проект реформы предварительный. Еще будет обсуждаться.

2. Реформа НЕ ущемит интересы российских клубов. Представительство в ЛЧ по-прежнему будет согласен рейтингу страны (сейчас у нас 7 место), то есть, второе место тоже идет в ЛЧ. Чтобы иметь три клуба, нужно лучше играть в Европе. Реформа тут не при чем.

3. Реформа это удар по национальным чемпионатам Большой пятерки. Там придется задуматься о сокращении дивизионов до 18 команд и об отказе от одного из своих внутренних турниров, например, кубка лиги.

4. Самый большой вопрос - календарь. России в этом смысле лучше всего. У нас сейчас почти идеальный календарь с новым форматом кубка под новый формат ЛЧ. Но есть для нас одна большая проблема. Велика вероятность того, что игровые недели ЛЧ (их будет 10, а не 6) затронут январь и февраль. Допустим, матчи наших клубов поставят в Европу, хотя можно на Газпромарене или в Сочи играть и в январе, наверное, но тогда нам глобально придется пересмотреть такое понятие как межсезонье, потому что его с маисами еврокубков в январе и феврале просто не будет в том виде, в котором к этому привыкли за десятки лет.

Решение по новому формату УЕФА должно принять до лета», - написал Черданцев в своем телеграме.

Георгий Черданцев: последние новости

AFP
0

Главные новости