«Деньги правят балом». Игнатьев – о новом формате Лиги чемпионов

 
Ситуация сложится не в пользу России.

Борис Игнатьев
Борис Игнатьев высказался о новом формате Лиги чемпионов, который хотят внедрить с 2024 года. По его словам, это просто очередной способ заработать больше денег. Российские клубы попадут в плохую ситуацию, перестав играть с большими командами. Правда Игнатьев надеется, что реформы не будут приняты.

«Как отношусь к идее реформирования турнира? С пониманием. С пониманием к тому, кто хочет заработать, кто хочет создать определенную имиджевую прослойку. Тут, конечно, меньше думают о футболе как таковом и его развитии. Больше здесь думают о том, как привлечь финансы от телевидения, о том, как «подкрутить» под это дело болельщиков. И в то же время не думают о том, что делать остальным, как вести себя им. Как эти команды должны тестировать свое умение, свои игровые возможности, что нужно делать, чтобы двигаться вперед? С нашей позиции, конечно же, я против такой ситуации. Куда мы в этом случае попадаем? Мы не увидим всех великих и больших и будем довольствоваться малым и примитивным.

Второй момент — мне думается, что если бы они задали тональность на несколько лет вперед (например, определили бы, что через пять лет будет это или то, и у нас будет возможность попасть), тогда еще как-то были бы время для разгона и цель. То есть мы формируем футбол в таком-то направлении, у нас молодежь должна быть лучше, легионеров должны брать лучше, чтобы как раз попасть в этот турнир. А так оно сейчас видится, что людей, которые желают увидеть у себя «Атлетико», «Барселону» и других грандов, сейчас хотят этого лишить.

Думаю, что нет, [не будет утвержден такой формат]. Потому что много представителей будут против. Хотя деньги, к сожалению, правят балом… Но я все-таки надеюсь, что разум возобладает», - сказал Игнатьев.

Ранее Георгий Черданцев заявил, что новый формат ЛЧ будет катастрофой для Премьер-Лиги.

Борис Игнатьев: последние новости

AFP
0

Главные новости