Червиченко о реформе Лиги чемпионов: «Видимо кризис действует на мозги»

 
В европейском футболе могут произойти существенные изменения.

Андрей Червиченко
Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко отреагировал на новость о том, что УЕФА может изменить формат Лиги чемпионов. Число участников главного клубного турнира Европы планируют увеличить до 36. При этом команды будут играть по 10 матчей с разными оппонентами, а групповой стадии как таковой больше не будет.

«Видимо кризис действует на мозги — они становятся неспокойными, взбудораженными и все время пытаются фонтанировать. На мой взгляд, сейчас все неплохо работает. Если богатые клубы пытаются пропихнуть новый формат для своей выгоды, то это неудивительно. Наши состоятельные клубы тоже занимаются подобными вещами.

Сложно рассуждать про формат, когда точно не понимаешь, как он работает. 10 матчей — все по круговой системе. Мне кажется, не будет такого напряжения и накала. Сейчас все понятно: две команды выходят в плей-офф, одна в Лигу Европы и еще одна — несчастный потерпевший. Борьба всегда идет до последнего тура. А по новой системе, если команда проиграет первые 5 матчей, то она уже может переставать бороться. Есть риск увидеть явных аутсайдеров из-за увеличения числа клубов — сейчас они отсеиваются на предварительном этапе, а с новым форматом будут в группах. Кто-то наверняка поставит рекорд: 10 матчей — 0 очков. Так что, сыровата идея. Думаю, это специальный информационный вброс, чтобы изучить реакцию футбольного сообщества», - сказал Червиченко.

Андрей Червиченко: последние новости

Футбол России
0

Главные новости