Колосков надеется, что российские клубы пустят в Суперлигу

 
Российский футбол и так постоянно обделен.

Вячеслав Колосков, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Вячеслав Колосков высказался о возможном изменении формата Лиги чемпионов. Напомним, что футбольные чиновники рассматривают вариант создания европейской Суперлиги, но только под эгидой УЕФА. Колосков надеется, что в турнир будут пускать клубы вне топ-5 чемпионатов Европы.

«Новый формат турнира предполагает увеличение количества матчей на групповом этапе. Но как быть с перегруженностью календаря? Ведь многие тренеры и футболисты уже по ходу прошлого сезона сетовали на очень плотный график. Некоторые игроки ведущих клубов за сезон проводят по 50-60 матчей! А тут вы им добавляете еще...

Важно сохранить баланс и не загнать ведущих футболистов, звезд, ради которых люди и смотрят футбол. Иначе получим обратный эффект. Интерес к самой игре пропадет, а травматизм, напротив, возрастет...

Возможно, УЕФА попросит все европейские футбольные ассоциации, федерации сократить число команд в своих элитных дивизионах до 16. В свое время приняли решение, что в ведущих европейских лигах должно выступать не больше 20 клубов. Так что сейчас могут вновь пойти по этому пути.

Наверное, участие в первом турнире нового формата будет зависеть от таблицы коэффициентов УЕФА, где в ближайшее время мы можем упасть ниже. Это, конечно, вызывает опасения у российских болельщиков. У нас сейчас и так только один клуб напрямую попадает в Лигу чемпионов. Уже, по сути, очень узкое горлышко. А что будет дальше?

Но все-таки у меня есть ощущение, что УЕФА не позволит проигнорировать команды, которые не выступают в европейских лигах первой пятерки. Это неправильно! Баланс сохранится. Гранды пойдут на уступки.

Мы уже сами себя обделили, куда уж дальше? Надеюсь, российским клубам вход в новую Лигу чемпионов не закроют», – сказал Колосков.

Ранее Колосков назвал спасение «Тамбова» фикцией.

Вячеслав Колосков: последние новости

AFP
0

Главные новости