Ловчев назвал «позором» выступление российских команд в Европе

 
Представители РПЛ снова не преуспели на европейской арене.

ФК Зенит, ФК Локомотив Москва
Бывший игрок «Спартака» Евгений Ловчев высказался об очередном провале российских клубов в еврокубках. Лишь один представитель РПЛ сумел пробиться в весеннюю часть еврокубков. «Краснодар» представит Россию в 1/16 финала Лиги Европы.

«Локомотив» (ЛЧ), «Зенит» (ЛЧ) и ЦСКА (Лига Европы) заняли последние места в своих группах.

«О нашем, не побоюсь этого слова, позоре сегодня говорят вскользь. Такие выступления — самый настоящий позор. В советское время за такие результаты расформировали бы половину команды. Теперь надо спросить людей, которые когда-то сказали, что при переходе на систему осень-весна наши команды начнут хорошо выступать в еврокубках. Эти люди, сидя в своих кабинетах, не понимают, как строится футбол. Это не зависит от системы осень-весна или весна-осень. Самое главное — уметь правильно вести футбольное хозяйство. Под этим я понимаю, в первую очередь, детский футбол.

У нас очень много академий в стране: «Спартак», ЦСКА, «Динамо». А игроки сборной откуда? Газинский — Комсомольск-на-Амуре, Ерохин, Соболев — Барнаул, Зобнин — Иркутск, Головин -Калтан. В этих городах футбола в жизни не было. Где наши хваленые академии? Пацаны сами, без учителей и тренеров вышли в люди. Об этом надо задуматься, а не о системе весна-осень», - подчеркнул Ловчев.

ФК Зенит: последние новости

Советский спорт
0

Главные новости