Игонин: «Есть две возможности, чтобы исправить проблему, которая есть в российском футболе»

 
Мнение от бывшего игрока «Зенита».

ФК Зенит, Алексей Игонин
Бывший футболист питерского «Зенита» Алексей Игонин порассуждал о проблемах российского футбола. Как известно, вчера «Зенит» провалился в Бельгии, крупно уступив «Брюгге» (0:3), и лишился шансов даже на попадание в плей-офф Лиги Европы.

«Мы достаточно серьезно отстаем от ведущих европейских лиг - вот основная проблема. Уровень футбола, понимания, техники у нас ниже, чем в Европе. Есть две возможности, чтобы исправить эту проблему: либо стараться развивать футбол с детско-юношеского возраста, либо покупать иностранных футболистов.

Когда Малком наконец адаптировался в петербургской команде, то он назывался одним из лучших футболистов на протяжении нескольких туров. Но таких Малкомов нужно больше. Одного Малкома недостаточно, чтобы давать результат в Лиге чемпионов, где в каждой команде по шесть-семь Малкомов», - сказал Игонин.

Ранее провальное выступление команды Сергея Семака прокомментировал итальянский журналист Микаэль Брага. Он освещает российский футбол в итальянском медиа-пространстве.

ФК Зенит: последние новости

РИА
0

Главные новости