Бывший игрок «Зенита»: «Очень неприятное зрелище мы вчера увидели»

 
«Зенит» опозорился в Бельгии.

ФК Зенит, Сергей Герасимец
Бывший футболист питерского «Зенита» Сергей Герасимец прокомментировал провал сине-бело-голубых в Бельгии. Второго декабря «Зенит» крупно проиграл «Брюгге» (0:3) в рамках пятого тура группового раунда Лиги чемпионов.

«Настолько безвольно и безропотно отдавать игру для меня очень удивительно и неожиданно. При любом течении игры надо сражаться до конца. Я не увидел в этом «Брюгге» ничего особенного. Это команда, которая уступает «Зениту» в классе, в бюджете, в уровне игроков, и вдруг «Зенит» проигрывает 0:3, когда ничего этого не предвещало. Не проявили характер, командный дух. Так безвольно проиграть… Это удивляет.

Задача тренера - найти нужные слова и подготовить футболистов к игре. Если этого нет, и игроки просто отбывают номер, значит, не все в порядке внутри команды. Я вообще не понимаю, какая нужна мотивация футболисту, который выходит в футболке «Зенита» на матч Лиги чемпионов? Это же вершина карьеры. Когда вчера смотрел на Дриусси, Малкома, Азмуна, встает вопрос: к чему потрачены миллионы? Чтобы смотреть на это равнодушие? Очень неприятное зрелище мы вчера увидели», - сказал Герасимец.

«Зенит» уже никак не сможет подняться выше последнего места в своей группе. История прошлого сезона повторилась. «Зенит» лишний раз доказал, что является командой лишь для «внутреннего пользования».

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости