«Краснодар» добыл историческую победу, одолев «Ренн» в Лиге чемпионов

 
Второе декабря 2020 года – особая дата в истории краснодарского клуба.

ФК Краснодар, Ренн
«Краснодар» Мурада Мусаева нанес поражение французскому «Ренну». Этот матч состоялся в рамках пятого тура группового раунда Лиги чемпионов. Таким образом, краснодарцы оформили исторический успех – ранее они никогда не побеждали в основной стадии ЛЧ. Также это первая победа клуба из России в текущем евросезоне, если не учитывать квалификационный раунд.

В первом тайме «Краснодар» создал больше опасных моментов, но вот с реализацией возникли проблемы. «Ренн» пусть и скромнее смотрелся в атаке, но некоторые подходы к воротам Сафонова выглядели тревожно.

В начале второго тайма Сафонов по-настоящему выручил хозяев. Доку левым краем легко прорвался в штрафную «Краснодара» и низом пробил в ближний угол ворот, но российский кипер был на месте.

На 58 минуте в центре внимания оказался Силики. Он пробил в касание выше цели.

А на 71-й забил «Краснодар». Мартынович из центра поля забросил мяч к штрафной «Ренна», Маркус Берг включил ноги, обогнал Да Силву и технично пробил в нижний угол ворот.

«Ренн» старался спасти ничью, но у французов сегодня так и не получилось распечатать Сафонова. «Краснодар» извлек максимум из своей активности и не дрогнул в защите, сделав решительный шаг на пути к плей-офф Лиги Европы.

Краснодар - Ренн 1:0 (0:0)


Гол: Берг, 71 (1:0).

ФК Краснодар: последние новости

Twitter
0

Главные новости