Ловчев: «Наш футбол — полный анахронизм в сравнении с Европой»

 
Он не дотягивает до европейского уровня.

ФК Локомотив Москва, Евгений Ловчев
Евгений Ловчев вновь высказался о поражении «Локомотива» австрийскому «Зальцбургу» в 5 туре Лиги чемпионов. Напомним, что подопечные Марко Николича проиграли со счетом 1:3. По словам Ловчева, российские клубы не привыкли к активному прессингу. Футбол в России слишком устарел.

«Футболисты наших команд привыкли, что их никто не прессингует. Вроде только гол отыграли, забрезжила какая-то надежда, и тут Мурило такую ошибку допускает на ровном месте. И вот мы видим, как играет австрийская команда — в быстрый, активный футбол. Помните гол, который не засчитали? Прекрасная атака была разыграна, как по нотам. Повезло — немного в офсайд залез игрок, который забил.

Сейчас начнутся разговоры — мол, Гжегожа Крыховяка не было и т. д. Дело не в отдельных футболистах — мы играем на других скоростях, наш футбол — полный анахронизм в сравнении с Европой. Только к Зе Луишу не могу предъявить претензии.

В том-то и дело — ведь играл один из флагманов нашего футбола. В РПЛ у «Локомотива» действительно одна из лучших линий обороны, но она трещит по швам, когда мы встречаемся с современным европейским клубом. Это другой уровень», - сказал Ловчев.

Сегодня сыграют два других российских клуба в Лиге чемпионов. «Краснодар» пример дома «Ренн» (начало матча – в 20:55 по Москве), а «Зенит» сыграет на выезде против «Брюгге» (23:00).

ФК Локомотив Москва: последние новости

Twitter
0

Главные новости