Газзаев: «Никто в Европе не воспринимает российский футбол всерьез»

 
Он предлагает кардинальные реформы.

Валерий Газзаев, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Валерий Газзаев поговорил о выступлениях российских клубов в еврокубках. Такого провала Россия давно не видела. Необходимо полностью реформировать футбольную систему в стране. Пока что российский футбол не оставляет никакого впечатления на европейских зрителей.

«К огромному сожалению, такого провального выступления у российских команд не было никогда в истории Лиги чемпионов и Лиги Европы. Очевидно, что мы просто обязаны кардинально поменять систему развития футбола и реформировать весь наш футбол. Отстаем по всем направлениям, неслучайно из года в год наши клубные команды проваливаются в Европе. Просто именно в этот раз ситуация выглядит глубоко провальной.

Давно понятно: все поражения на европейской арене носят именно системный характер. По сути, единственное светлое пятно за последние годы — выступление сборной на чемпионате мира-2018.Мы из года в год наступаем на одни и те же грабли, теряем репутацию и позиции в рейтингах ФИФА и УЕФА. На наш футбол смотрят в Европе со снисходительной улыбкой, никто не воспринимает его всерьез. Однако в этой ситуации виноваты только мы сами», - сказал Газзаев.

Сегодня «Локомотив» попробует победить австрийский «Зальцбург» в 5 туре Лиги чемпионов. Поединок стартует в 20:55 по Москве.

Валерий Газзаев: последние новости

AFP
0

Главные новости