Евсеев объяснил, почему российские клубы неудачно провели первую половину группового этапа ЛЧ

 
Вадим высказал свою точку зрения.

ФК Зенит, ФК Краснодар
Бывший главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев объяснил, почему наши клубы неудачно проявили себя в первой части группового этапа Лиги чемпионов. «Краснодар» и «Зенит» добыли лишь по одному очку в трёх матчах ЛЧ.

«У нас, в отличии от других стран, не было летом полноценного отдыха для игроков. Мое мнение, это одна из причин старта без побед.

Пауза между сезонами была всего 2 недели! Это ненормально. Хотя ненормальный весь этот коронавирусный год в европейском футболе. Посмотрите, что происходит в Англии: насколько ниже ожиданий играют фавориты.

Не скажу, что наши клубы играют плохо. Они разбалансированы и у каждого свои проблемы.

У «Зенита» из-за травм выпали качественные иностранцы: Азмун, Дриусси, Малколм. У «Краснодара» вообще весь лазарет в легионерах. А «Локомотив» попал в очень сложную группу. За 3 игры отдал все, что мог.

Я бы не спешил с выводами. Никто в такой ситуации не был, совершенно новый опыт. Дело не в лимите и не в уровне РПЛ. Лига чемпионов скорее выросла в качестве, а мы шаг вперед не сделали, но и не отступили назад. Остались при своих.

Надо стремиться к большему. Видим, что растут молодые российские игроки, причем на разных позициях. Молодежная сборная прибавила. Плюсы есть. Надеюсь, и победы в Лиге чемпионов придут», — написал Евсеев в инстаграме.

ФК Зенит: последние новости

РПЛ
0

Главные новости