«Зенит» сыграл вничью с «Лацио»

 
Первое очко для питерцев в нынешнем розыгрыше ЛЧ.

ФК Зенит, Лацио
Питерский «Зенит» расписал мировую с римским «Лацио». Эта встреча состоялась в рамках третьего тура группового раунда Лиги чемпионов.

«Зенит» открыл счёт на табло на 32 минуте противостояния. Юрий Жирков навесил в штрафную гостей, Дзюба поборолся и сделал скидку на Кузяева. Затем Артём получил обратный пас и скинул на Ерохина, который примерно с семи метров расстрелял ворота Рейны.

По ходу второго тайма отличный шанс забить не использовал Мостовой. Андрей набрал скорость, эффектно прокинул мяч мимо защитника, выскочил один на один, но пробил рядом со штангой.

На 75 минуте близок к успеху был уже «Лацио». Кайседо опасно бил головой после скидки партнёра - мяч прошёл рядом со штангой. Немногим позже Кержаков справился с ударом Корреа.

К сожалению, на 82 минуте игры Кержаков оказался бессилен. Римляне провели атаку левым флангом, Ачерби прострелил в штрафную, Кайседо подстроился и в касание переправил мяч в ворота «Зенита».

Римляне могли и вовсе вырвать три очка. В одном из эпизодов Милинкович-Савич подобрал отскок возле штрафной хозяев и пробил - мяч пролетел выше перекладины. Команда Семака тоже создавала определенную остроту при счёте 1:1, впрочем, российскому чемпиону не хватало последнего паса.

В компенсированное время хозяева поразили ворота Рейны, но рефери зафиксировал офсайд. Дзюба вывел на чужие ворота Кругового, который пробил мимо Рейны, однако VAR подтвердил, что Артём залез во «вне игры».

«Зенит» набрал первое очко в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Впереди - выезд в Италию.

Зенит – Лацио 1:1 (1:0)


Голы: Ерохин, 32 (1:0); Кайседо, 82 (1:1).

ФК Зенит: последние новости

Twitter
0

Главные новости