Депутат Госдумы: «Российский футбол недотягивает до европейского»

 
Чиновника не удивляют неудачи российских команд на европейской арене.

ФК Зенит, ФК Локомотив Москва
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Игорь Лебедев дал комментарий о выступлении клубов РПЛ в Лиге чемпионов. На этой неделе все представители России («Зенит», «Локомотив», «Краснодар») потерпели поражения.

«Это уровень российского футбола, ничего особенного не происходит. Если мы восторгаемся в нашем чемпионате матчами «Локомотива», «Зенита», ЦСКА и «Спартака», то мы видим, как выступают наши клубы на международной арене. Российский футбол недотягивает до европейского. «Динамо» и «Ростов» сразу вылетели, не дойдя до группового турнира. «Локомотив», «Зенит» и «Краснодар» еле трепещутся с надеждой на третье место в группе.

Впечатления от российских клубов в прошедшем туре ЛЧ остались разные. «Локомотив», на мой взгляд, выглядел более достойно, чем «Зенит» с «Краснодаром», и соперник был у них намного серьезнее, чем «Боруссия» и «Челси». Тем не менее результат остается результатом, все три команды проиграли, и никто не принес очков в копилку таблицы коэффициентов УЕФА. Считаю, что надо больше внимания уделять в нашей стране футболу. Делать больше материальных и моральных вливаний в развитии нашего спорта», - сказал Лебедев.

Добавим, что неделей ранее российские клубы в ЛЧ набрали 2 очка на троих.

ФК Зенит: последние новости

Известия
0

Главные новости