Геркус: «Три команды наших мы в Лиге чемпионов видим первый и последний раз»

 
Российские клубы потерпели три поражения в ЛЧ.

ФК Зенит, ФК Краснодар
Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус высказался о выступлении российских команд в самом престижном клубном турнире Старого света – Лиге чемпионов. На этой неделе все полпреды РПЛ («Зенит», «Локомотив» и «Краснодар») синхронно проиграли свои матчи.

«На деле – на троих получили 0 очков. Можно теперь как угодно этот 0 делить. Кто потратил на него меньше денег, кто красиво, а кто – нет. 0 есть 0.

Три команды наших мы в Лиге чемпионов видим первый и последний раз. Зрелище поучительное. Мы чужие на этом празднике жизни.

Понятно, почему УЕФА придумал всю эту штуку с коэффициентами. Плохо играешь – в ЛЧ одна команда. Никто с нами и такими же слабыми футбольными странами в такой футбол играть там не хочет. Поэтому и придумали такую систему. Один клуб и один в квалификацию. Будете еще хуже играть – один клуб в квалификацию, и хорош. Все логично и справедливо.

Наш турнир – Лига конференций. Вот там мы и до финала дойти сможем. Осталось дождаться», - написал Геркус в своём телеграм-канале.

ФК Зенит: последние новости

Чемпионат
0

Главные новости