«Зенит» уступил «Боруссии»

 
Питерцы продолжают проигрывать.

Боруссия Дортмунд, ФК Зенит
Питерский «Зенит» потерпел очередное поражение. На этот раз команда Сергея Семака уступила «Боруссии» Дортмунд. Эта встреча состоялась в рамках второго тура группового раунда Лиги чемпионов. В первом туре «Зенит» уступил «Брюгге».

Первый тайм прошёл с территориальным преимуществом «Боруссии». Дортмундцы владели мячом, но голевых моментов было немного. Питерцы компактно оборонялись и старались отвечать быстрыми контратаками.

Во второй половине игры «Боруссия» продолжила много владеть мячом, но хозяевам не хватало скоростей. «Шмели» действовали слишком академично.

На 66 минуте Дортмунд мог открывать счёт на табло. Дауд получил пас возле штрафной «Зенита», сместился к центру и хлёстко пробил низом - мяч пролетел рядом со штангой. На 69-й Торган Азар с правого края влетел в штрафную гостей, качнул Дугласа и пробил в нижний угол - Кержаков сложился и забрал мяч.

А на 77 минуте встречи рефери назначил пенальти в ворота российского чемпиона. Прошла подача в штрафную питерцев, Караваев проиграл позицию и прихватил руками Азара. Санчо с пенальти аккуратно уложил мяч в угол ворот Кержакова.

У «Зенита» сегодня совсем не клеилась игра в атаке. Команде Семака очень не хватало травмированных Малкома и Азмуна. «Зенит» не мог даже просто попасть в створ ворот.

Немцы спокойно довели встречу до победы, напоследок ещё раз огорчив Михаила Кержакова. В компенсированное время забил Эрлинг Холанд. Беллингхэм поборолся и сделал скидку головой на ход Холанду, который по центру выскочил один на один и пробил точно в цель.

Дортмундцы оформили первую викторию в текущем розыгрыше ЛЧ. Над Сергеем Семаком продолжают сгущаться тучи.

Боруссия – Зенит 2:0 (0:0)


Гол: Санчо,78 (1:0, пен); Холанд, 90+1 (2:0).

Боруссия Дортмунд: последние новости

Twitter
0

Главные новости