Малафеев: «Если «Зенит» проиграет в Дортмунде, то будет очень печально»

 
Питерцам не стоит начинать кампанию в ЛЧ с двух поражений.

Боруссия Дортмунд, ФК Зенит
Бывший вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев поделился мыслями о предстоящей встрече команд Сергея Семака с дортмундской «Боруссией». «Зениту» и «Боруссии» необходимо набирать очки, поскольку в первом туре групповой стадии Лиги чемпионов «шмели» и сине-бело-голубые потерпели поражения.

«Игра будет сложная для обеих команд, хотя фаворитом является «Боруссия». Это одни из сильнейших команд своих чемпионатов, конечно, у «Зенита» в последних матчах два поражения, «Боруссия» проиграла в Лиге чемпионов, поэтому каждая команда захочет взять очки. Сложно сказать, будет ли матч осторожным или на встречных курсах, будет ли кто-то доминировать, но обе команды способны контролировать игру и играть на результат.

Не думаю, что два поражения сильно давят на «Зенит», но все-таки в голове они будут это держать. Если они проиграют в Дортмунде, то будет очень печально, поэтому «Зенит» должен точно бороться за очки. «Боруссии» есть что доказывать, они понимают, что нужно набирать очки, чтобы бороться дальше в Лиге чемпионов, поэтому будут стараться играть на победу. Возможно, «Зенит» воспользуется ситуацией и сыграет на контратаке, за счет индивидуальных действий игроков может что-то получиться, конечно, отсутствие Азмуна и Малкома существенно снижает потенциал быстрых контратак, но у «Зенита» все равно есть игроки, которые способны обыграть один в один», - сказал Малафеев.

Матч «Боруссия» - «Зенит» начнётся в 23:00 по московскому времени.

Боруссия Дортмунд: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости