«Краснодар» дебютировал в Лиге чемпионов с мировой против «Ренна»

 
«Быки» выступили лучше «Зенита».

ФК Краснодар, Ренн
«Краснодар» Мурада Мусаева сыграл вничью с французским «Ренном». Этот матч состоялся в рамках первого тура группового раунда Лиги чемпионов. Краснодарцы дебютировали в новом для себя состязании.

В первом тайме «Краснодар» смотрелся вполне достойно. «Ренн» больше атаковал, Сафонову пришлось несколько раз серьёзно вступить в работу, но в целом за оборону «быков» было спокойно. Французы же дважды рисковали пропустить - Берг и Кайо имели шикарные шансы на гол.

В начале второй половины игры «Ренн» открыл счёт на табло. Кайо завозился с мячом в центре поля, подарив хозяевам опасную атаку. Терье ворвался в штрафную, где Сорокин пошёл в рискованный подкат и сбил соперника. Рефери указал на «точку», а Гирасси реализовал пенальти.

К счастью, «Краснодар» быстро отыгрался. Кристиан Рамирес развернулся у штрафной «Ренна», подработал под левую и нанёс неожиданный удар для вратаря - мяч залетел в ближний угол ворот «Ренна».

На 68 минуте матча Сафонов спас гостей после удара Доку, немногим позже Матвей не позволил забить Тэту.

На 75-й прострел Смольникова едва не привёл к голевой срезке от защитника «Ренна» - Гомис не пустил мяч под самую штангу.

В концовке поединка Сафонов снова продемонстрировал свой высочайший класс. Эну дали пробить в касание из центра штрафной, но российский кипер отбил мяч, а затем накрыл его.

Рефери добавил целых 6 минут, которые, впрочем, они не стали панацеей для французов - Гирасси мог стать героем матча, но его подвела реализация. Гранд РПЛ удержал ничью и возвращается домой в хорошем расположении духа.

Ренн – Краснодар 1:1 (0:0)


Голы: Гирасси, 56 (1:0, пен); Рамирес, 59 (1:1).

ФК Краснодар: последние новости

Twitter
0

Главные новости