Клеман: «Суперважная победа. Мы знаем бюджеты «Боруссии», «Лацио» и «Зенита» - это другой мир»

 
Рулевой «Брюгге» гордится своими ребятами.

Брюгге, ФК Зенит
Главный тренер «Брюгге» Филипп Клеман дал интервью после гостевой игры с питерским «Зенитом». «Брюгге» обыграл питерцев со счётом 2:1, забив в самой концовке. Это противостояние состоялось в рамках первого тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА.

«В первом тайме мы показали хорошую организацию игры. Лишили соперника их козырей. Но нам нужно было создавать больше. После перерыва игра открылась. У каждой из команд были шансы. Мы забили, «Зенит» отыгрался. Мы старались не останавливаться. Я рад, как мы забили второй мяч. Это не была контратака, а хороший командный гол.

Это суперважная победа. Мы знаем бюджеты «Боруссии», «Лацио» и «Зенита» — это другой мир. У нас было сегодня много молодых парней, у которых мало опыта, в сравнении с соперником. Это огромный опыт для них — побеждать в таких матчах. А то, как мы победили, придает уверенности. Но дальше нас ждет пять финалов. Но пока нельзя думать, что мы сильнее кого-то. Рано успокаиваться. Хотя приятно. Давно бельгийская команда не выигрывала стартовый тур в Лиге чемпионов на выезде.

Мы не тот клуб, который может покупать игроков за 40 миллионов. Нам нужно растить своих футболистов в академии. И матчи, подобные сегодняшним, очень важны для развития молодежи. В прошлом сезоне мы неплохо играли с «Реалом», но нам не хватило опыта», - заявил Клеман.

Ранее поражение «Зенита» прокомментировал экс-футболист Александр Мостовой. Он не считает неудачу питерцев в дуэли с «Брюгге» неким позором. Также свою точку зрения высказал Михаил Боярский.

Брюгге: последние новости

AFP
0

Главные новости