«Зенит» проиграл «Брюгге» в рамках Лиги чемпионов, пропустив в компенсированное время

 
Кошмарный старт в исполнении команды Семака.

ФК Зенит, Брюгге
Питерский «Зенит» начал свой путь в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Команда Сергея Семака проиграла в матче с бельгийским «Брюгге». «Зенит» действовал в родных стенах.

Первый тайм получился достаточно вязким и бедным на события. У «Зенита» мало что получалось в атаке. Бельгийцы уверенно оборонялись и старались отвечать быстрыми атаками. Единственный по-настоящему голевой момент был у гостей, но Кержаков справился с опасным ударом Ванакена.

На 63 минуте поединка «Брюгге» открыл счёт на табло. Деннис с правого края дошёл до лицевой и прострелил во вратарскую. Возникла борьба перед воротами, Ракицкий дважды страховал Кержакова на линии, но с третьей попытки Деннис затолкал мяч в ворота. VAR подтвердил, что гол был забит по правилам.

«Зенит» встрепенулся и ринулся в атаку большими силами. Убойный момент запорол Караваев, был близок к голу Себастьян Дриусси.

«Брюгге» массированно оборонялся, но всё-таки дрогнул на 74 минуте. Новичок «Зенита» Вендел сделал передачу в центр, Ловрен рванул в свободную зону и мощно пробил с 25 метров. Мяч угодил в штангу, отскочил в спину голкиперу Итану Хорвату и влетел в сетку ворот «Брюгге».

На 79-й питерцы могли забить второй. Дзюба выиграл позицию в штрафной и подставил ногу под прострел с фланга - Хорват сложился и парировал мяч. Немногим позже свою возможность не использовал Мостовой. На 89 минуте Хорват справился с опасным выстрелом Вендела из-за пределов штрафной.

Чемпион России так и не смог додавить бельгийцев и вырвать волевую победу. Более того, питерцы умудрились пропустить в самой концовке и остаться у разбитого корыта.

Вормер получил передачу на ход, с правого края дошёл до лицевой и прострелил во вратарскую, а Де Кетеларе без помех поразил ворота Кержакова. Абсолютно нелогичный гол, но факт остаётся фактом. Просто ужасное начало еврокубковой кампании от российской команды...

Зенит - Брюгге 1:2 (0:0)


Голы: Деннис, 63 (0:1); Хорват, 74 (1:1, автогол); Де Кетеларе, 90+3 (1:2).

ФК Зенит: последние новости

Twitter
0

Главные новости