Голкипер «Зенита»: «Чемпионат России и Лига чемпионов не похожи»

 
Питерцы стартуют в главном клубном турнире Старого света.

ФК Зенит, Брюгге
Страж ворот «Зенита» Михаил Кержаков поделился ожиданиями от выступления в Лиге чемпионов. Свой первый матч на групповой стадии «Зенит» проведёт сегодня вечером. Питерцы сыграют с «Брюгге».

«Это самый представительный клубный турнир в Европе, все очень хотят проявить себя.

Чемпионат России и Лига чемпионов не похожи. Когда слушаешь гимн Лиги чемпионов, мурашки по коже бегут. В этом турнире мы играем намного реже, чем в чемпионате. Соответственно, и волнения чуть побольше.

О фаворитах говорить не хочу, но группа очень серьезная. Не нуждающийся в представлении Дортмунд, «Лацио»… «Брюгге», возможно, котируется чуть ниже, но в Лиге чемпионов все команды выкладываются на двести процентов.

Стал ли изучать манеру игры нападающих будущих соперников? Естественно. Я вообще регулярно смотрю обзоры ведущих чемпионатов, так что представляю, чего ждать от какого игрока.

Мне кажется, группы в нынешнем сезоне и прошлогоднем примерно одинаковые. В прошлом сезоне многие говорили, что наша группа — самая слабая, а потом две команды из нее дошли до полуфинала. Тем этот турнир и прекрасен — здесь все команды играют на пределе возможностей.
Какие выводы сделали? Вывод один: на этот раз из группы надо выходить», - цитирует Кержакова пресс-служба «Зенита».

Добавим, что матч «Зенит» - «Брюгге» состоится на «Газпром Арене» и начнётся в 19:55 по московскому времени.

ФК Зенит: последние новости

Спорт день за днём
0

Главные новости