Кирьяков о «Зените» в ЛЧ: «От Семака будут требовать только выхода в плей-офф»

 
Питерцы начинают евросезон.

ФК Зенит, Брюгге
Бывший футболист сборной России Сергей Кирьяков поделился мыслями о предстоящем матче «Зенита» с «Боюгге». Команды сыграют в рамках первого тура групповой стадии Лиги чемпионов.

«Зенит» обозначил задачи на этот сезон в ЛЧ — это выход из группы. Понятно, что «Брюгге» не такой сильный соперник на фоне остальных команд. Поэтому, играя дома, все ждут от зенитовцев хорошего старта и трех очков. Тем более в предыдущем матче против «Сочи» мы видели, что Сергей Семак дал отдохнуть ряду ведущих футболистов, тем самым обозначив, что серьезно готовится ко встрече с «Брюгге». Он понимает, что от него будут требовать только выхода в плей-офф. Этого ждут все, но и Семак сам понимает, что стоит на кону.

Считаю, что все команды достаточно высокого уровня. Да, чемпионат Бельгии не входит в топ-5 ведущих первенств Европы. Однако бельгийцы отличаются тем, что умеют воспитывать талантливых игроков. «Брюгге» — это команда, идущая по стопам «Аякса», где хорошая футбольная школа. И их задачи сравнимы с задачами голландцев — воспитать, засветить и продать. Мы видели в минувших сезонах, насколько эта команда может достойно сыграть. Поэтому всегда возможны сюрпризы, и нужно серьезно готовиться», - отметил Кирьяков.

Добавим, что матч «Зенит» - «Брюгге» состоится 20-го октября на «Газпром Арене». Начало поединка запланировано на 19:55 по московскому времени.

ФК Зенит: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости