Малафеев: «Зениту» повезло с жеребьевкой. «Лацио» и «Брюгге» он способен обыгрывать»

 
Питерцы могут выходить из группы.

ФК Зенит, Вячеслав Малафеев
Бывший вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев поделился впечатлениями от жеребьевки группового раунда Лиги чемпионов. По его словам, питерцам попались не самые сильные коллективы, которые можно обыгрывать. «Краснодар» способен удивить, а вот у «Локомотива» шансов даже на третье место нет.

«В сравнении с «Локомотивом» и «Краснодаром» «Зениту» повезло с жеребьевкой. Но на групповой стадии ЛЧ слабых соперников не остается. Выделяется в этом квартете «Боруссия», а вот «Лацио» и «Брюгге» «Зенит» способен обыгрывать. Да и дортмундцам можно составить конкуренцию. Да, сейчас в составе желто-черных собраны такие футболисты, как Аксель Витсель, Эрлинг Холанд, Торган Азар, но «Зенит» может дать бой немецкому коллективу. Вопрос в том — предоставят ли дортмундцы такую возможность.

Южанам будет легче еще и потому, что результата от них никто не ждет, в отличие от «Зенита». Они все же дебютанты, да и группу получили посильнее, чем петербуржцы. В случае неудачи у «быков» появится одно весомое оправдание — нехватка опыта. Но именно по этой причине руки у подопечных Мусаева развязаны. Поэтому «Краснодар» вполне может удивить соперников тем футболом, который демонстрирует в РПЛ, когда с ним играют на встречных курсах.

При всем уважении, боюсь, «Локо» займет лишь четвертое место. Думаю, «железнодорожникам» непросто придется и в противостоянии с «Зальцбургом». Это очень хорошая атакующая команда. А так я буду болеть за все российские клубы и всем желаю удачи. Если они к старту группового этапа ЛЧ наберут хорошую форму, у них появится шанс выступить достойно», - сказал Малафеев.

Матчи группового раунда ЛЧ стартуют 20 октября.

ФК Зенит: последние новости

Instagram
0

Главные новости