Ширко: «Ситуация по соперникам в Лиге чемпионов у «Зенита» выглядит предпочтительнее»

 
У питерцев есть шанс побороться за выход в плей-офф.

ФК Зенит, ФК Краснодар
Бывший футболист «Спартака» Александр Ширко высказался о соперниках российских клубов в Лиге чемпионов. Меньше всего шансов на выход в 1/8 финала имеет «Локомотив». «Краснодар» может побороться за Лигу Европы. А вот у «Зенита» есть шанс занять второе место в группе.

«Локомотиву», что и говорить, досталась тяжелая группа. «Бавария» — это вообще без комментариев. В принципе это же можно и об «Атлетико» сказать: очень сильная команда, практически всегда борющаяся за трофеи. «Зальцбург», наверное, — тот соперник, у которого можно будет брать очки. Конечно, то, что мы сейчас говорим, это на бумаге. Но все же у него надо брать очки — это основной конкурент. А в матчах с остальными нужно пытаться что-то сделать, пробовать играть.

Каковы шансы «Краснодара»? У него, думаю, такая же ситуация: сильная группа досталась. Будем честны: не за плей-офф Лиги чемпионов, а именно за плей-офф Лиги Европы можно побороться.

«Зениту», наверное, будет немного легче, но группа у него — тоже не подарок. Учитывая, что полноценных спаррингов в чемпионате у команды мало, играть на равных будет тяжело. Не в силу даже фамилий футболистов, а в силу конкуренции, которая здесь получается. Поэтому каждый из матчей будет непростым. Сможет ли «Зенит» пройти в плей-офф Лиги чемпионов? Если смотреть на три эти группы, то ситуация по соперникам у «Зенита» выглядит предпочтительнее. Но и сам «Зенит» по силе отличается от «Краснодара» и «Локомотива», - сказал Ширко.

Сергей Кирьяков считает, что «Зенит» будет бороться за второе место с «Лацио».

ФК Зенит: последние новости

Twitter
0

Главные новости