ПСЖ разгромил «РБ Лейпциг» и пробился в финал Лиги чемпионов

  
Парижане сразятся с победителем пары «Лион» - «Бавария».

ПСЖ, РБ Лейпциг
Французский ПСЖ добыл путёвку в финал Лиги чемпионов. Команда Томаса Тухеля разгромила немецкий «РБ Лейпциг». Парижане трижды поразили ворота «быков», при этом, собственные владения сохранили в неприкосновенности.

ПСЖ мог открыть счёт на табло уже на 7-й минуте встречи. После передачи низом от Мбаппе Неймар вышел один на один, но отправил мяч в дальнюю штангу.

Равновесие было нарушено на 13-й. Ди Мария исполнил подачу с левого фланга атаки в район вратарской, где Маркиньос сыграл на опережение и ударом головой отправил мяч в дальний верхний угол ворот «Лейпцига».

Под занавес первого тайма забил уже сам Ди Мария. Гулачи грубо ошибся с передачей от своих ворот, Неймар классным пасом вывел один на один Ди Марию и Анхель уверенно пробил в угол ворот.

В начеле второго тайма парижане окончательно похоронили все надежды «Лейпцига». Сначала Бернат плохо обработал мяч на углу вратарской после передачи от Ди Марии и не реализовал хороший момент. Однако, вскоре Анхель исполнил ещё одну подачу с левого фланга во вратарскую, где Хуан ударом головой уже не промахнулся.

ПСЖ должен был забивать четвёртый, но Неймар подскользнулся в самый ответственный момент после паса Мбаппе слева, запоров выход два в одного.

Немцы старались хоть немного возродить интригу, впрочем, все их подходы к владениям Рико получились неудачными. ПСЖ качественно оборонялся и не позволил гранду Бундеслиги даже размочить счёт. Выход в полуфинал ЛЧ оказался потолком для амбициозной команды Нагельсманна.

В финале турнира ПСЖ бросит вызов «Лиону», либо мюнхенской «Баварии».

РБ Лейпциг - ПСЖ 0:3 (0:2)


Голы: Маркиньос, 13 (0:1); Ди Мария,42 (0:2); Бернат, 56 (0:3).

ПСЖ: последние новости

Twitter

Главные новости